Aktuelles

Excelsior La Strada – Fc Gherdeina
10/11/2013

Bozen, 10. November, 14.30 Uhr - Der FC Gherdëina startet mit Guido Schmalzl, Luca Werdaner, Marco Moroder, Raffael Senoner, Mark Vinatzer, Patrick Dellago, Aron Kostner, Vanni Valdemarca, Peter Rabanser, Jonas Runggaldier, Peter Mittermair.

Wechsel: Luca Perathoner für Patrick Dellago, 46. Minute, Daniel Vallazza für Raffael Senoner, 50. Minute, Seljvir Nemce für Jonas Runggaldier, Jonas Senoner für Luca Werdener, Romed Demetz für Marco Moroder.

Tore: 1-0 Jonas Runggaldier, 10. Minute, 2-0 Raffael Senoner, Elfmeter in der 15. Minute, 3-0 Peter Rabanser,  35. Minute, 4-0 Peter Mittermair , 43. Minute, 5-0 Peter Rabanser, 43. Minute, 6-0  Peter Mittermair,  80 Minute, 7-0 Peter Rabanser, 85. Minute.

Der FC Gherdëina geht das letzte Spiel der Hinrunde gegen den Excelsior La Strada in Bozen an. Das Spiel beginnt gut für die Grödner, die Spieler sind konzentriert und kämpferisch engagiert. Die Aufstellung der Mannschaft ist stehts dieselbe, wie in den letzten 4 Spielen: ein 4/3/3 - Aufbau, in dem vor allem Jonas Runggaldier und Peter Mittermair die Aufgabe haben, Druck auf die gegnerische Verteidigung auszuüben. Eine Taktik die aufgeht: nach nur 10 Spielminuten schiesst Jonas Runggaldier den FC Gherdëina in Führung.

Auch kurz darauf bringt Jonas' Schnelligkeit den Excelsior in Schwierigkeiten, so dass es der Verteidigung nicht ohne einen Foul gelingt, den Stürmer aufzuhalten. Die Aktion endet in einem Elfmeterschuss, der vom Verteidiger Raffael Senoner  ins Tor geschossen wird.

Das dritte Tor des grödner Teams fällt in der 35. Minute. Aron Kostner startet auf der linken Seite, schießt den Ball rechts zu Peter Mittermair. Dieser spielt ihn wiederum dem heranlaufenden Stürmer Peter Rabanser zu, der nach dieser tollen Aktion für einen weiteren Punkt sorgt!

Das 4-0 Tor des FC Gherdëina beginnt mit einem errungenen Ball seitens Jonas Runggaldier, der ihn Peter Mittermair perfekt zuspielt sodass dieser den Ball ohne grosse Mühe ins Tor schießen kann. Das latzte Tor der ersten Halbzeit wird erneut vom herausragenden Peter Rabanser in der 43. Minute erzielt.

In der zweiten Halbzeit wechselt Peter Mittermair Position mit Seljvir Nemce. Die darauffolgenden 30 Minuten vergehen ohne spektakulären Aktionen.

10 Minuten vor Schluss erhält Peter Mittermair einen Pass von Peter Rabanser, der ungedeckt das sechste Tor für den FC Gherdëina erziehlt. Das siebte und letzte Tor wird von Peter Rabanser 5 Minuten vor Spielschluss geschossen.

Angesichts der eindeutigen Dominanz unserer Mannschaft, haben wir zu wenig gepunktet und beste Chancen ungenutzt gelassen. Mann wird noch dran arbeiten müssen, um das gesetzte Ziel erreichen zu können.

Für den FC Gherdëina endet mit diesem Spiel die Hinrunde dieses Turniers. Die Mannschaft behält die vierte Position auf der Rangliste  und holt weitere 20 Punkte mit nach Hause.