Novità

Colle Isarco - FC Gherdëina
03/11/2013

Colle Isarco, 3 novembre, ore 14.30 - L FC Gherdëina parte con: Kurt Trocker, Achim Frontull, Jonas Senoner, Mark Vinatzer, Raffael Senoner, Patrick Dellago, Aron Kostner, Mirko Kerschbaumer, Seljvir Nemce, Jonas Runggaldier, Peter Mittermair.
Cambi: Peter Rabanser per Seljvir Nemce, al 60° minuto; Vanni Valdemarca per Mirko Kerschbaumer, al 70° minuto.
Reti del FC Gherdëina: Aron Kostner al 12° minuto, Peter Mittermair al 41° minuto, Seljvir Nemce al 54° minuto.

L FC Gherdëina parte per la trasferta insidiosa a Colle Isarco. Le condizioni di gioco e del campo sono fortemente determinate dalla situazione meteorologica, fa freddo e tira un forte vento. In più una pioggia battente che fortunatamente si alleggerisce dopo un po'. Bisogna anche aggiungere che il campo di Colle Isarco é piccolo e stretto.
L FC Gherdëina parte molto bene e controlla la partita. Dopo una bella azione da parte dei gardenesi sul centro sinistra, la difesa del Colle Isarco cerca di aiutarsi con un fallo, che viene visto e fischiato dall'arbitro. L FC Gherdëina si ritrova con una bella punizione al limite dell'area: tre giocatori del Gardena sul pallone, parte lo schema, la barriera del Colle Isarco si apre, il pallone arriva a Aron Kostner che parte un gran bel tiro basso, forte, un tiro collo piede che sobbalza all'interno del primo palo facendo entrare il pallone in rete - GOL! Dopo il vantaggio il Gardena cerca di tenere alta la tensione, ma con il passare dei minuti abbassa pericolosamente il proprio baricentro, così che il Colle Isarco inizia a crede nei palloni alti, dentro in area; un gioco un poco noioso e stereotipato, che nonostante ciò dimostra la sua efficacia. Su rimessa del Colle Isarco il pallone rimbalza, passando sopra la testa del nostro centrocampista; tra Mark e Achim spunta un giocatore da dietro, senza che un centrocampista lo abbia seguito e trovandosi solo davanti al nostro portiere Kurt Trocker, pareggia. La tensione aumenta. Il nostro capitano Peter Mittermair vede un pallone partire sul difensore centrale della squadra avversaria, conquista palla e con un bellissimo pallonetto porta in vantaggio il Gardena.
Il primo tempo si conclude con 2 a 1 per la nostra squadra.
Il secondo tempo inizia col Colle Isarco, che gioca con 3, 4 attaccanti creando delle voragini al centrocampo a nostro vantaggio, così che, dopo una ripartenza a centrocampo, Seljvir parte solo sul portiere piazzando la palla nell'angolino, portando il Gardena al 3:1. Inizia una fase surreale. L' arbitro fischia sistematicamente il fuori gioco su ogni ripartenza del Gardena, una decina solo negli ultimi 30 minuti trascorsi.
A 20 minuti dalla fine arriva il gol del Colle Isarco, che accorcia le distanze e alza la tensione. Il Gardena subisce qualche fallo cattivo dal Colle Isarco.
La partita si conclude con una grossa occasione per Jonas Runggaldier che solo davanti al portiere si fa deviare il suo tiro in calcio d'angolo.

Insomma, una partita un po' singolare con il Colle Isarco, che in fin' dei conti ha buttato solo palloni in area da ogni posizione, date le piccole dimensioni del campo. Il Gardena a sua volta ha preso troppa paura e si é abbassato sempre di più con il passare dei minuti.
Nonostante ciò, la nostra squadra ha giocato una buona partita - tenendo presenti nuovamente le circostanze del campo pieno di pozzanghere e dell'arbitraggio un po' singolare. Il Gardena porta a casa tre punti e sale al quarto posto della classifica. Prossima domenica, 10 novembre alle ore 14.30, si giocherà l' ultima partita dell'andata, contro l'Excelsior, a Bolzano.

dal   15/02/2024
2024 FCS Camp 24-28.06.2024 Dall’ 24 al 28 giugno 2024 gli FCS Junior Camp faranno tappa in Val Gardena. Si tratta di una settimana di allenamenti “Full day”. I partecipanti saranno seguiti dalle ore 8.30 alle 17 da allenatori altamente qualificati. Alle ore ...
dal   05/12/2023
Prima metà di stagione in Landesliga giunge al termine 23 punti nella prima metà della stagione e l'8º posto in classifica: entrambi avremmo firmato con piacere prima dell'inizio. Una prima metà di stagione incredibilmente positiva! Ora è tempo di riposare, ricaricare le energie e r...